Обзор смартфона Sony Xperia Z Ultra (C6833)

Обзор смартфона Sony Xperia Z Ultra (C6833)

Sony Xperia Z Ultra (C6833)

Как и предыдущие модели, Sony предпочла оставить внешний вид и на своем новом устройстве Sony Xperia Z Ultra. Особых изменений замечено не было. Особенностью данного аппарата, конечно же, стала пыли и влага не проницаемость устройства.

Данный смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean. Из-за своего габарита смартфон стал еще  тоньше — всего 6,5 мм.

Экран

В этот раз разработчики хотели найти золотую середину между смартфоном и планшетом и сделали вот такой смартпэд с диагональю экрана в 6.44 дюйм, сделанный по технологии TFT. С разрешением в 1080 x 1920р. Очень хороший качественный дисплей с хорошими углами обзора и естественным передачам цветов.

Железо

Sony Xperia Z Ultra оснащен четырех ядерным процессором от Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, частота каждого ядра составляет 2200 МГц. И видео чип Adreno 330. 2 Гб оперативной памяти. Весьма достаточно для любых современных игр или приложении. Объем внутренней памяти 16 Гб с возможностью увеличение с помощью карточки microSD до 64 Гб.

Камера

 

Основная камера с разрешением в 8 Мп с цифровым Zoom 16x делает весьма не плохие видео и фотоснимки. Фронтальная камера в 2 Мп весьма удобно для совершение видео звонков.

Батарея 

Аккумулятор Li-ion емкостью 3050 (мАч). Его будет достаточно для просмотров нескольких фильмов в дороге.

Подведя итоги можно сказать, что аппарат получился не плохим. Отлично подойдет тем, кто ищет золотую середину между планшетом и смартфоном.

Из плюсов, конечно же, можно отметить:
— большой и качественный дисплей
— мощный четырех-ядерный процессор
— влага и пыли непроницаемость
— неплохой аккумулятор
— поддержка LTE

И из минусов
— отсутствие вспышки
-быстро царапается как экран, так и задняя крышка.

 

 

Предыдущие посты: