Как настроить «Ростелеком» на iPhone?

Как настроить «Ростелеком» на iPhone?

Как настроить «Ростелеком» на iPhone?

Если вы являетесь счастливым владельцем любого устройства от Apple, то вы, скорее всего, желаете полноценно использовать возможности своего мобильного помощника.

Для того, чтобы в полной мере пользоваться различными приложениями необходимо иметь подключение к интернету. В большинстве случаев настройки устанавливаются автоматически. Но из-за любого сбоя могут эти настройки пропасть. Чтобы успешно настроить свой смартфон, нужно выяснить, что стало препятствием получения доступа в интернет.

Самая распространённая причина – это выбор неправильного тарифа, в котором не предусмотрен доступ в интернет. Например, в большинстве корпоративных тарифах эта услуга не включена.

Для того, чтобы иметь возможность выйти в интернет подключите отдельно эту услугу. Это можно сделать разными способами. Вы также можете находиться вне зоны действия сети или у вас задолженность средств на балансе. Иногда устройство может подглючивать, и блокировать подключение (перезагрузите смартфон).

Также, возможно вы не включили параметр «передача данных» в настройках. Чтобы определить есть ли подключение, обратите внимание на наличие буквы «Е» возле индикатора связи.

 

Ручные настройки интернета для смартфонов iPhone всех поколений отличаются не сильно. Эту инструкцию можно использовать для ручной настройки интернета любой модели «яблочных» смартфонов.

Если после проверки всех вышеназванных причин доступ так и не был получен, то следует приступать к ручной настройке.

Для этого переходим в «настройки» — «основные» — «сеть» — «сотовая передача данных». Здесь нужно заполнить поля APN (internet), имя пользователя(на ваше усмотрение) и пароль(не нужно). Эти данные можно узнать на сайте «Ростелеком». Также вы можете узнать информацию, позвонив в кол-центр. При внесении данных будьте внимательны и не допускайте ошибок. Это может повлиять на получение доступа.

Если вы где-то допустили ошибку, но не знаете где, то можно сделать «сброс настроек» и проделать заново все действия.